Zu sehen ist das fertige Mango Sticky Rice Rezept

Das beste Mango Sticky Rice Rezept in 30 Minuten

Das beste vegane Mango Sticky Rice Rezept in nur 30 Minuten!

Wir haben von unserer Weltreise die besten veganen Rezepte aus aller Welt mitgebracht. Eine unserer liebsten Küchen ist die Küche aus Thailand und eine unserer liebsten Süßspeisen ist Thai Mango Sticky Rice. Dieses original Mango Sticky Rice Rezept ist traditionell und zufällig vegan!

Zutaten

Für zwei große Portionen authentischen originalen Mango Sticky Rice brauchst du nur folgende einfache Zutaten, die es in jedem Supermarkt zu kaufen gibt:

  • 200 gr Rundkornreis
  • 200 ml Wasser
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 160 gr Zucker
  • 1 süße, reife Mango (oder eine Thai-Mango aus dem Asia-Markt)
  • 1 EL Mehl
  • Salz

Und so geht Thailands beste Süßspeise:

  1. Eine süße, reife Mango schälen und in beliebig feine Streifen schneiden.

Für den Reis:

  1. Den gewaschenen Rundkornreis in einem Reiskocher kochen, bis er in etwa bissfest ist.
  2. Im Anschluss ca. ¾ der Kokosmilch mit 110 gr Zucker und einer Prise Salz kurz in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Die Milch zu dem bissfesten Reis geben und im Anschluss fertig kochen lassen.

Für die Kokosmilch-Soße:

  1. 2 EL Mehl und entsprechend kaltes Wasser zu einer Mehlschwitze rühren, den Rest der Kokosmilch, 50 gr Zucker sowie eine Prise Salz hinzufügen und kochen lassen, bis die Soße sämig wird.
  1. Den Reis und die Mango anrichten, mit der süßen Kokosmilch-Soße übergießen, mit Sesam garnieren und SCHMECKEN LASSEN! 😉

Dieses Rezept passt sowohl zum Sommer als auch in den Winter. Wir fühlen uns jedes Mal zurück gebeamt nach Thailand und würden uns freuen, wenn wir mit dem Rezept das gleiche Gefühl auch bei dir entfachen!

Schau dir auch gerne unser Instagram Reel zum Mango Sticky Rice Rezept an.

Wir freuen uns sehr über eure Fragen oder Feedback in den Kommentaren! 

Thailand ist übrigens eines unserer Lieblings-Länder. Zu unserem gesamten Thailand-Abenteuer kommst du hier (Route, Highlights, vegane Restaurants, etc.).

Alles Liebe und viel Spaß mit dem Rezept, 

Anna & Stephan

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