Das Titelbild zeigt das fertige Massaman Curry Rezept vegan sowie die Aufschrift Massaman Curry Vegan - im Handumdrehen und nur 4 Schritten zubereitet

Massaman Curry Rezept vegan: im Handumdrehen & 4 Schritten zubereitet

Massaman Curry vegan - im Handumdrehen & 4 Schritten zubereitet

Massaman Curry Rezept vegan I 

Massaman Curry ist eines der berühmtesten und gleichzeitig köstlichsten Gerichte der thailändischen Küche. Das Wort Massaman leitet sich vom Wort „Muslim“ ab – und zeigt seine Abstammung in der orientalischen Küche – wie beispielsweise durch die Gewürze Zimt und Kreuzkümmel. Die Zutaten Zitronengras, Tamarinde (und manchmal auch Garnelenpaste) hingegen haben thailändischen Ursprung.

Wir teilen mit dir auf unserem Blog das schnellste Massaman Curry Rezept vegan – und dieses funktioniert mit Massaman Curry Paste*, die du in jedem gut sortierten Supermarkt vorfindest. Achte darauf, dass du eine vegane Paste verwendest und schau dir immer die Zutatenliste an, da einige Pasten wie gesagt Garnelenpaste enthalten.

Diese einfachen Zutaten brauchst du für das Massaman Curry Rezept vegan

Dieses Massaman Curry Rezept vegan ist im Handumdrehen zubereitet. Es braucht im Grunde nur vier Schritte sowie sehr einfache Zutaten, die du ebenfalls alle im herkömmlichen Supermarkt bekommst. 

  • 400 gr Süßkartoffeln
  • 400 gr Kartoffeln
  • 1 Block Tofu
  • 2 Dosen Kokosmilch
  • 2-3 EL vegane Massaman Currypaste*
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Salz
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 Hand voll Erdnüsse (gesalzen o. ungesalzen)
  • gewünschte Menge gekochten Reis  
Nachfolgend findest du unser Rezept und Schritt-für-Schritt Anleitung. Schaue dir alternativ auch gerne unser Instagram-Rezepte-Reel (Massaman Curry Rezept Vegan) an.

Und so simpel geht`s:

  • Würfele zuerst die Süßkartoffeln, Kartoffeln und den Tofu.
  • Erhitze dann etwas Kokosmilch mit der Massaman Curry Paste* und dem Agavendicksaft in einem Topf.
  • Gebe dann Kartoffeln und Süßkartoffeln, die restliche Kokosmilch, Salz, 1 Zimtstange, Kurkuma sowie Erdnussbutter hinzu und lasse das Ganze 10 Min auf niedriger Stufe köcheln.
  • Füge zum Schluss die Erdnüsse und den Tofu hinzu, lass das Curry noch mal 5 Min aufkochen und serviere es anschließend mit Reis.

Und fertig ist unser Massaman Curry Rezept Vegan – eines unserer liebsten Currys.

Wir besuchten übrigens in jedem Land unserer Weltreise eine Kochschule, um die besten Gerichte der Welt zu lernen. In Thailand haben wir in Pai die Savoei A Taste of Pai Cookery School besucht und können euch diese ebenfalls nur ans Herz legen.

Thailand ist übrigens eines unserer Lieblings-Länder. Zu unserem gesamten Thailand-Abenteuer kommst du hier (Route, Highlights, vegane Restaurants, etc.). Hier gehts zu unseren Thailand Highlights auf unserem Instagram Kanal.

Habt ihr noch Fragen oder Anregungen? Wir freuen uns über eure Kommentare! 

Guten Appetit อร่อย und liebe Grüße,

Anna & Stephan

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