Vorab unserer Weltreise haben wir uns bezüglich unserer veganen Ernährung keine großen Gedanken gemacht und waren uns sicher, dass wir schon irgendwie zurechtkommen werden. „Gerade in Asien wird ja viel Tofu und Gemüse gegessen sowie Kokussnussmilch getrunken…“ – war unser Gedanke. 🙂
In der Altstadt der Metropole mussten wir uns tatsächlich erst etwas umsehen – überwältigt von den vielen Eindrücken, Gerüchen, Streetfood und Ständen mit Smoothies, Früchten und Co. an gefühlt jeder Ecke. Hier war die Verständigung doch etwas schwieriger als gedacht. In den Pfannen und Töpfen der Garküchen befindet sich viel Fleisch und Fisch.
Mit etwas Mühe ist es dennoch kein Problem gewesen, für uns nicht nur essbares, sondern auch sehr Leckeres zu finden.
Angekommen in Bangkok Sukhumvit fühlten wir uns wie in einer anderen Welt. Wolkenkratzer, die höchsten Gebäude Bangkoks, Luxus und viel Geld. Positiv überrascht waren wir von der enormen Auswahl an veganen Restaurants. Klar zahlt man hier (für thailändische Verhältnisse) relativ viel, die Trüffel-Pizza und die Acaí-Bowl war es uns aber definitiv wert!
Nachfolgend haben wir unsere liebsten Restaurants und ein paar Tipps für euch zusammengestellt:
Lieblings-Restaurants Bangkok Altstadt
Mango – Vegetarian & Vegan
Hier sind wir direkt an unserem ersten Tag gelandet und haben superleckere Summerrolls und einen sehr scharfen Papaya-Salat gegessen. Schon allein das tolle Ambiente mit Jungle-Flair ist es wert. Uns hat die Karte (von Thai-Food bis Wraps & Co.) so gut gefallen, dass wir eigentlich noch ein zweites und drittes Mal hingehen wollten, um Bananenbrot mit veganer Nutella zu frühstücken und Burger zu essen. Leider hat es zeitlich nicht mehr hingehauen.


อาลมดีคาเฟ่ สาขาข้าวสาร – BE ORGANIC
In diesem Café sind wir zufällig gelandet, weil ein anderes Restaurant, das wir rausgesucht hatten, nicht mehr existent ist. Aufgrund von Corona ist dies derzeit leider keine Seltenheit.
Das „Be Organic“ war für uns allerdings ein wahrer Glücksgriff, wie sich herausstellte. Hier bereitet man seine Suppe über einem brodelnden Kochtopf selbst zu – sehr cool! Wir haben uns für das „Vegan Starter Set“ entschieden, das Gemüse, Glasnudeln und Tofu enthält. Dazu gab es noch verschiedene Soßen und selbstverständlich frischen Knoblauch. Die Brühe war bereits sehr lecker gewürzt. Wir saßen direkt an der Bar und haben mit den sehr herzlichen Besitzern nett geplaudert, daher auch insgesamt ein witziges Erlebnis.
Jeng Noodle
Hier erhält man sehr authentische und zudem günstige Thai-Küche. Auf der Karte sind bereits viele vegetarische Gerichte zu finden. Die Besitzer sprechen sehr gut englisch, sind auf Zack und haben auf Nachfrage alles vegan zubereitet.
Wir haben dort verschiedene Currys, Morning Glorys und Pad Thai gegessen – alles unfassbar lecker!

Lieblings-Restaurant in Sukhumvit
VISTRO BKK
Nach fast zwei Wochen Thai-Food, viel Reis – oft schon zum Frühstück – haben wir uns nach Brot, Pasta oder Pizza gesehnt. Im hippen Vistro sind wir fündig geworden und unsere Erwartungen wurden mehr als übertroffen. Die Karte ist sehr viefältig – von der Poke-Bowl bis hin zum veganen Kebap ist alles dabei. Wir haben uns aus dem VIZZA-Menü für Trüffel-Pizza und die Pizza „El-Classico“ entschieden. Und hier den Valentinstag gebührend zelebriert. 🙂 <3
Insgesamt haben wir 32,18EUR bezahlt – für thailändische Verhältnisse ist das sehr viel.
Für weitere Restaurants schaut gerne mal über die App Happycow – in Sukhumvit ist die vegan / vegetarische Auswahl wie gesagt riesig!
Abseits vegan / vegetarischer Restaurants: Was geht immer?
Mango Sticky Rice
Mango Sticky Rice ist ein mit Kokosmilch zubereiteter süßer Klebereis und SO LECKER. Dazu gibt es gestückelte Mangos. Wer es nicht kennt, unbedingt probieren!
Frisch geschnittenes Obst und leckere Smoothies
Gibt es nahezu überall und eignen sich, wenn beispielsweise zum Frühstück ansonsten nichts in Sicht ist.
Fried Rice / Noodles + Vegetables + Tofu
Wir haben oft nach gebratenem Reis oder Nudeln mit Gemüse und Tofu gefragt und zur Sicherheit zusätzlich gebeten, dass es ohne tierische Produkte zubereitet wird.
Auch die Currys mit Tofu sind oft vegan, da sie mit Kokosmilch zubereitet werden. Wenn die Verständigung schwierig ist, gilt für uns immer „nach bestem Wissen und Gewissen“ – wie es für uns in dem Moment eben okay ist.