Auf dem Bild zu sehen ist das fertig zubereitete vegane Pad Thai Rezept, authentisch und original aus Thailand.

Veganes Pad Thai Rezept – original Thai in nur 20 Minuten!

Bestes veganes Pad Thai Rezept – original Thai in nur 20 Minuten!

Pad Thai vegan – funktioniert das überhaupt? Aber ja – und zwar unglaublich lecker! Wir haben während unserer Weltreise in jedem Land einen Kochkurs besucht. Und damit für dich die besten veganen Rezepte aus aller Welt mitgebracht. Unter anderem ein authentisches veganes Pad Thai Rezept aus Thailand, das ohne Ei und ohne Hühnchen auskommt. Und daran definitiv keinen Geschmack verliert.

Zutaten

Für eine große Pfanne leckeres, authentisches, veganes Pad Thai brauchst du nur folgende wenige Zutaten. Den Großteil bekommst du im gängigen Supermarkt. Die Tamarind-Soße gibt es in jedem Fall im Asia-Markt, alternativ haben wir sie dir auch direkt einmal verlinkt. 

  • 1 Karotte
  • 100 gr Sojasprossen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Limette
  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Tamarindsoße* 
  • 50 gr Rohrzucker
  • 200 gr Breite Reisbandnudeln
  • 1 Block Räuchertofu
  • 1 EL Sesamöl

Und so geht Thailands bestes veganes Pad Thai Rezept:

  1. Die Karotte, die Frühlingszwiebeln und den Tofu in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch klein hacken.
  2. Im nächsten Schritt die Limette halbieren und eine Handvoll Erdnüsse klein hacken oder traditionell mörsern.
  3. Für das Seasoning Sojasoße und Tamarindsoße mit dem Rohrzucker verrühren.
  4. Im Anschluss die Reisbandnudeln mit kochendem Wasser nach Packungsanweisung garkochen.
  5. In einer Pfanne und etwas Sesamöl zunächst den Tofu knusprig braten und anschließend die Sojasprossen, die Karotten und den Knoblauch ebenfalls mit anbraten.
  6. Als nächstes fügen wir die Reisbandnudeln, die Frühlingswiebeln und einen Schluck Wasser der Pfanne hinzu.
  7. Abschließend wird alles gut in der Pfanne gemischt sowie das Seasoning hinzugefügt (bei Bedarf & nach Geschmack mehr Sauce hinzugeben).
  8. Angerichtet wird das vegane Pad Thai mit den Erdnüssen und dem Saft der Limette.
  9. GUTEN APPETIT! 😊

Et voila – fertig ist dein unglaublich leckeres veganes Pad Thai Rezept, dem es an nichts fehlt und das sehr authentisch schmeckt! Uns jedenfalls beamt es sofort nach Thailand zurück.

Schau dir auch gerne unser Instagram Reel zum veganen Pad Thai Rezept an.

Thailand ist übrigens eines unserer Lieblings-Länder. Zu unserem gesamten Thailand-Abenteuer kommst du hier (Route, Highlights, vegane Restaurants, etc.).

Wir freuen uns über dein Feedback zum Pad Thai Rezept in den Kommentaren! 

Alles Liebe und viel Spaß beim Nachkochen, 

Anna & Stephan

*hierbei handelt es sich um einen Affiliate-Link. Wir erhalten bei einem Kauf eine kleine Provision, du bezahlst aber selbstverständlich dabei keinen Cent mehr. Gleichzeitig kannst du damit unsere Arbeit auf diesem Blog unterstützen. 

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert